Версия для слабовидящих

Юлия Литневская совместно с группой «Вместе до Победы» передала гуманитарный груз бойцам СВО

22 сентября 2023

Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская и временно исполняющий обязанности руководителя Саратовстата Ольга Мальцева совместно с группой «Вместе до Победы» передали гуманитарный груз для военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации и госпиталей Луганской Народной Республики.

Женсовет Саратовстата собрал 37 коробок с гуманитарным грузом для военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации. Собранное отправится в 94-й и 99-й саратовские полки, 744-ю дивизию, а также в госпитали Луганской Народной Республики.

«Мы надеемся, что даже маленькое письмо, банка борща или носки, которые изготавливают наши мастерицы, поднимут настроение и боевой дух бойцов. Когда есть такой надежный тыл, эти усилия соединяются в одно большое слово «забота» и они это чувствуют, приближая победу», – поделилась координатор группы «Вместе до Победы» Анастасия Синицына.

Отправлено «за ленточку» 85 пар связанных руками представительниц женсовета Саратовстата шерстяных носков, 290 окопных свечей и 27 посылок для неизвестного бойца. Они предназначены для военнослужащих, которые не получают посылки из дома. Также переданы вещи первой необходимости, предметы личной гигиены, консервы, еда быстрого приготовления, сладости, фонарики, зажигалки, а также письма с душевными пожеланиями.

«Мы узнали, что не каждый боец получает посылки из дома и решили компенсировать этот пробел, чтобы каждый наш военный, находящийся в зоне СВО, чувствовал, что дома его ждут, любят и хотят подарить тепло», - отметила Ольга Мальцева.

«Союз женщин России основан в 1941 году первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза Валентиной Гризодубовой. Она заложила и те традиции, которые помогли нашей стране выстоять, когда против нее тоже воевал весь мир. Нет такой проблемы, на которую не откликнулся бы Союз женщин России. Мы помогаем не только бойцам, но и детям: инициирована благотворительная акция «Дети Донбасса – наши дети», в рамках которой в детские дома и интернаты присоединенных территорий передаем все необходимое: от одежды и обуви до компьютеров и телевизоров.

Сейчас идет объединение всех здоровых сил для того, чтобы ребята «за ленточкой» чувствовали поддержку. Мы регулярно закупаем средства специальной связи, технические приборы. Когда наступила летняя жара, женсовет Саратовстата первым отправил 2 газели с бутилированной водой и влажными салфетками, которые не входят в перечень того, чем снабжают бойцов. Это имело очень положительный отклик», - поделилась Юлия Литневская.

 

Новости региона