Югорские единороссы подвели промежуточные итоги работы в 2023 году

27 сентября 2023

Заседание политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» состоялось сегодня в столице Югры.

Оно было посвящено подведению промежуточных результатов деятельности партии.

В ходе мероприятия Секретарь Регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков напомнил, что по итогам избирательной кампании 2023 года за кандидатами партии осталось 94,28% мандатов. В местные думы прошли 670 депутатов. Главами поселений стали 40 кандидатов из 41.

«При этом в 2018 году мы претендовали на 726 мандатов депутатов местных дум. По итогам выборов кандидаты от партии взяли 602 мандата. Это составило 82,81%. А главами стали 37 партийцев из 46 вакантных мандатов. То есть, 80,43%», – подчеркнул он.

Борис Хохряков также отметил, что достигнутый результат – работа всей большой Команды Югры во главе с Губернатором Натальей Владимировной Комаровой.

Также парламентарий отметил, что партия в 2023 году на системной основе продолжает реализацию благотворительных проектов. В рамках которых было собрано и направлено на территорию проведения СВО около 300 тонн гуманитарного груза.

«Региональное отделение «Единой России» запустило важный социальный проект «Zабота». Мы передаём военнослужащим, членам их семей дисконтные карты, которые дают скидку на самые необходимые товары. В их числе – продукты питания, одежда и обувь, аптечные товары, общественный транспорт, товары для детей и для дома, подарки, зоотовары, сфера досуга и развлечений. Конечно, этот список не окончательный, и по мере возникновения потребностей у наших земляков этот список будет расширяться. Благодаря таким картам, югорчане могут получить скидку в магазинах партнеров в размере от трех до десяти процентов. На сегодняшний день мы уже вручили 2 тысячи карт», – рассказал Борис Хохряков.

Отдельно народный избранник отметил проект, в рамках которого депутаты «Единой России» взяли шефство над 851 семьёй участников специальной военной операции. Депутаты, активисты местных отделений совместно с волонтёрами движения «Мы вместе» оказывают землякам необходимую помощь, поддержку, решают бытовые проблемы. Всего за 11 месяцев общими усилиями было выполнено почти 2800 заявок. Наиболее активно поддержку оказывают команды Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Кондинского района.

«Активисты «Молодой Гвардии» организовали три крупные акции для жителей Макеевки, к которым присоединились депутаты, активисты и сторонники Партии, общественники, неравнодушные югорчане. Личное участие в акциях приняли и Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова, и Губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор. Результатом стало приобретение инвентаря для уроков физкультуры, спортивных, досуговых мероприятий в школы №20 Макеевки и №6 Ясиноватой; канцелярские товары, игрушки и раскраски детям педиатрического отделения; отправлено более 300 школьных рюкзаков детям Макеевки ко Дню знаний», – подчеркнул Борис Хохряков.

Руководитель фракции «Единая Россия» в региональной Думе Наталья Западнова доложила об итогах деятельности депутатского объединения в первом полугодии. В числе основных результатов работы парламентарий обозначила ряд законодательных инициатив, внесенных единороссами.

В частности, в марте 2023 года члены фракции «Единая Россия» приняли решение о внесении изменений в окружной закон о регулировании отдельных жилищных отношений. Согласно этому при рассмотрении вопроса о признании гражданина малоимущим для принятия его на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении не будут учитываться доходы, полученные в виде выплат в связи с призывом на военную службу в ВС РФ или в связи с заключением контракта о прохождении военной службы, войсках национальной гвардии сроком на один год и более в период проведения СВО на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

«В Югре реализуется 25 мер поддержки участников СВО и членов их семей. Опыт автономного округа в части поддержки участников спецоперации отмечен на V Форуме социальных инноваций регионов в Москве», – подчеркнула Наталья Западнова.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Андрей Осадчук рассказал об итогах реализации партийных проектов. В настоящее время в Югре реализуется 25 таких проектов. О промежуточных итогах реализации партийных проектов «Защита животного мира» и «Цифровая Россия» доложили Константин Пенчуков и Дмитрий Кощенко.

Итоги полугодия в работе регионального и местных отделений «Единой России» подвёл руководитель регионального исполкома партии Николай Заболотнев. В качестве одного примеров эффективной работы по всем направлениям были отмечены команды города Ханты-Мансийска, Нефтеюганского района и Югорска.

«Хочу выразить искреннюю благодарность за эффективную командную работу, которую мы проделали вместе. Ценю ваше трудолюбие и ответственность, которые вы проявляете каждый день. Ваша готовность прийти на помощь имеет реальный эффект.

Призываю вас сохранять высокую планку, продолжать работать в том же режиме и с тем же энтузиазмом. Уверен, что вместе мы можем достичь ещё больших высот», – сказал Борис Хохряков.