Анна Рудакова отреагировала на жалобу жителей Никольска о жестоком и антигуманном обращении с собаками бригады по отлову животных

2 октября 2023

О резонансном случае региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Анна Рудакова узнала из социальных сетей от никольских зоозащитников

Волонтеры БФ «Спутник дворняги» рассказали, как стали свидетелями безжалостного обращения бригады по отлову животных, в результате чего погибли собаки. Как утверждают волонтеры, антигуманные действия привели к гибели безнадзорных, а также стерилизованных, вакцинированных и домашних собак.

По программе ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск) работы в Никольске выполнял ИП Мадьянкин, известная своими зверствами над животными в Ульяновской области.

По сообщению очевидцев, бригада предпринимателя на глазах у жителей, детей отстреливали, а затем грузили в тесные коробки собак, где животные погибли от недостатка кислорода.

«Как был заключен контракт с ИП, несостоятельность которого - отсутствие у ИП Мадьянкина С.А. материально-технической базы, а именно приюта для животных - подтверждено судами? Считаю необходимым в рамках федерального проекта «Защита животного мира» проверить наличие материально-технической базы у ИП Мадьянкин для выполнения контрактов по ОСВВ в Пензенской области, и привлечь к этой трагедии как можно больше внимание общественности», - прокомментировала Анна Рудакова.

Новости региона