Единороссы в очередной раз организовали сдачу нормативов ГТО для детей

4 октября 2023

Единороссы местного отделения партии «Единая Россия» в Курском районе в очередной раз организовали сдачу нормативов ГТО для детей от 6 до 9 лет.

На этот раз мероприятие провели в средней школе имени Александра Невского. В рамках партийного проекта «Детский спорт» более 30 участников пробежали десятиметровку, выполнили упражнение на сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подъём туловища из положения лежа на спине, прыжки в длину и метание теннисного мяча.

«Дети очень старались и прислушивались к рекомендациям своих воспитателей и судей регионального центра тестирования ВФСК «ГТО».

Перед каждым испытанием учащимся был проведен инструктаж по технике безопасности и выполнению испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», - сказал депутат собрания депутатов Щетинского сельсовета Сергей Джинанян.

«Выполнение нормативов ГТО для ребят стало большим праздником! Они с большим удовольствием показывали свои физические способности в испытаниях. Дети не только получили радость от своих результатов, но и научились переживать за товарищей, ощущая себя участниками большой спортивной команды. Мы благодарим ребят и воспитателей за гостеприимство, активное участие и спортивную обстановку!» - сказал координатор партийного проекта «Детский спорт» в Курском районе Олег Костюков

Новости региона