«Единая Россия» организовала субботники в районах Чеченской Республики

5 октября 2023

Их приурочили ко Всемирному дню охраны мест обитаний

В субботниках приняли участие депутаты и сторонники партии, волонтёры, активисты общественных организаций и местные жители. Эко-мероприятие ко Всемирному дню охраны мест обитаний организовано в рамках реализации федерального партпроекта ЕР «Российское село».

«Субботники проводятся на регулярной основе, всегда много отзывчивых людей присоединяются к нам. Больше внимания уделяется парковым и досуговым зонам, мы стараемся показать подрастающему поколению важность сохранения окружающей среды, бережного отношения к экологии. Глобально такие вопросы решаются в Народной программе партии, однако важно, чтобы каждый из нас понимал, какая ответственность стоит у человечества перед природой», - поделился Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

По его словам, в нынешней эко-акции приняли участие более 500 человек в Грозном, Грозненском, Гудермесском, Курчалоевском, Веденском, Шатойском, Шелковском районах республики.

«Задача состоит в том, чтобы не только единожды привести в порядок то или иное пространство. Наши волонтеры и активисты являются примером для других, показывают, что сделать чище свое село, район, республику, может каждый. Организация мероприятий, направленных на бережное отношение к окружающей среде и экологическому порядку – приоритет партии», – отметила исполнительный секретарь Веденского отделения «Единой России» Зухра Дадакаева.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив. Отдельное направление проекта – организация субботников и экологических акций.