В Кирове состоялось заседание партпроекта «Зелёная экономика»

6 октября 2023

Совместно с федеральным руководством рассмотрели ряд важных вопросов

В рамках работы партийного проекта «Зелёная экономика» состоялось совещание с участием всех регионов страны под руководством депутата Государственной Думы Юрия Станкевича, федерального координатора проекта.

Главной новостью стало назначение председателем федерального общественного совета партийного проекта Виктории Абрамченко, заместителя председателя правительства РФ, в том числе по вопросам экологии. Это подчёркивает значимость партийного проекта и уровень внимания к его реализации органов федеральной исполнительной власти.

- Выделю одну из тем, - прокомментировал председатель общественного совета проекта «Зелёная экономика» Валерий Семенищев. - К сожалению, и это прозвучало, есть сложности в реализации программ энергоэффективности многоквартирных домов. В частности, энергосервисные контракты от государственных учреждений стали доступны, но не востребованы, несмотря на, казалось бы, заинтересованность жителей в сокращении платы за отопление. На мой взгляд, потенциал данной возможности не исчерпан и попробуем принять участие в её продвижении. В рамках реализации партийного проекта мне, как председателю регионального общественного совета пришлось столкнуться с тем, что направления работы проекта достаточно объёмны и сложны для вовлечения граждан. А внимание и поддержка граждан здесь необходимы ведь это не только вопросы устойчивого развития страны, но в том числе, и вопросы экологии.

Кроме того, Валерий Семенищев выступил с рядом предложений:

1.   Реализовать подготовку доступных обучающих материалов и лекций для студентов и школьников в части направлений партпроекта.

2.   Привлечь к подготовке и проведению лекций ведущих российских экспертов.

3.   Подготовить обучающий цикл для представителей партийного проекта для более полной его реализации.

Также он обратился к представителям партпроекта других регионов с приглашением к участию в конкурсе «Зелёная экономика», а также заручился поддержкой руководства проекта в проведении конкурса.