Единороссы обсудили энергосбережение и повышение энергетической эффективности экономики

7 октября 2023

Эту работу ведет партийный проект «Зеленая экономика»

В видеоконференции от Калининградской области принял участие координатор федерального партийного проекта «Зеленая экономика» в Калининградской области Юрий Самородов и заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Василий Васюнин.

В рамках мероприятия координатор федерального партийного проекта «Зеленая экономика» Юрий Станкевич подчеркнул, что приоритетом проекта является повестка устойчивого развития, управления климатическими изменениями, создания экономики замкнутого цикла и внедрения наилучших доступных технологий в энергетике, промышленности и ЖКХ.

Кроме того, проект контролирует исполнения комплексной программы модернизации инженерной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, в янтарном крае вопросу энергосбережения уделяется особое внимание. И работа в этом направлении будет продолжена. Так, администрации муниципальных образований региона проводят ряд мероприятий по инвентаризации систем уличного освещения. Результатом этой работы стала замена ламп на энергосберегающие со сроком завершения работ до конца 2023 года. Помимо этого, при обустройстве новых объектов и ремонте существующих линий учитывать энергоэффективные технологии.

В свою очередь Юрий Самородов отметил, что важно не забывать о снижении негативного влияния энергетики на окружающую среду.

«Не всегда мы экономим энергетические ресурсы. Мы привыкли, что наша страна богата ими. Однако, это не повод забывать о том, что существуют еще и невозобновляемые природные ресурсы. Так и в жизни. Чем грамотнее проведены работы по теплоизоляции дома, тем меньше будут теплопотери.  А это значит, что расходы на его отопление станут гораздо меньше», - сказал Юрий Самородов.

Напомним, партийный проект «Зелёная экономика» направлен на достижение экологического благополучия для нынешнего и будущего поколений, существенное сокращение негативного (антропогенного) воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших экологических технологий в производственных процессах и в сфере услуг, активное содействие российским компаниям в продвижении на глобальные рынки, формирование и укрепление в обществе поведенческой модели, основанной на соблюдении принципов устойчивого развития.