В Иванове в День рождения Президента РФ Владимира Путина прошла открытая тренировка по самбо

6 октября 2023

Спортивное мероприятие состоялось на базе Штаба общественной поддержки партии в рамках проекта «Единой России» «Za самбо»

Юные воспитанники Ивановской областной федерации самбо показали свои спортивные достижения в отечественном единоборстве. В числе самых юных спортсменов – Ксения Моисеева. Самбо она занимается второй год.

«Я занимаюсь с 9 лет, то есть уже второй год. Заниматься решила сама, и когда сказала об этом папе, он меня очень поддержал. Я уже умею делать много разных бросков, хочу научиться за себя постоять и дальше уже участвовать в соревнованиях», – рассказала Ксения Моисеева.

Тренер по самбо Сергей Шубин отметил, что единоборством можно заниматься с 10 лет, однако в секцию ходят спортсмены самого разного возраста и показывают достойный результат на соревнованиях различного уровня.

«В нашей области самбо развито на очень высоком уровне. В Федерации занимается много спортсменов, как детей, так и взрослых, которые показывают хорошие результаты на всероссийских и соревнованиях международного уровня. Младшие часто побеждают в Первенстве Ивановской области. Взрослые уже представляют наш регион на всероссийских турнирах, чемпионатах России. Буквально в прошлом году двое мальчиков выполнили норматив на «Мастера спорта», – отметил Сергей Шубин.

«Единая Россия» активно содействует развитию отечественного единоборства. Занятия самбо позволяют не только поддерживать отличную физическую форму, воспитывать выносливость и внутреннюю силу, но и способствуют формированию наших юных спортсменов как личностей.

«В рамках партийного проекта «Zа Самбо» на площадке Штаба общественной поддержки регулярно проходят открытые спортивные тренировки. Тренеры секций показывают нашим маленьким спортсменам различные приемы, привлекают к участию в спортивной жизни региона. Кроме того, в рамках другого партийного проекта «#СпортШколаГород» была модернизирована инфраструктура ряда образовательных организаций, где уже сейчас ребята также занимаются в секциях самбо», – подчеркнул секретарь Ивановского регионального отделения партии, председатель общественного совета партийного проекта «Zа Самбо» Сергей Низов.

Новости региона