Партийцы встретились с главой крестьянско-фермерского хозяйства в Волоколамске

10 октября 2023

На сегодняшний день у Дмитрия в хозяйстве 270 голов крупного рогатого скота, 500 коз и 200 овец

В рамках федерального партийного проекта «Предпринимательство» и «Выбирай своё» секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Сылка совместно с первым заместителем главы Волоколамского городского округа Иваном Абрамовым посетили крестьянско-фермерское хозяйство.

Дмитрий Сергеевич Марченко – трудолюбивый глава фермерского хозяйства. После окончания Волоколамского аграрного техникума «Холмогорка», Дмитрий получил высшее профильное образование. Сельским хозяйством занимается уже почти 25 лет, 9 из которых являясь главой КФХ.

«Начинал заниматься хозяйством рядом с домом, животных становилось больше, и в какой-то момент стало «тесно». Нашёл здание, оно было заброшено, 1975 года постройки. Купил, понемногу начал приобретать и земли вокруг», - рассказывает фермер.

Хозяйство постепенно набирает обороты: увеличиваются площади, растёт поголовье и, соответственно, тоннаж производимого молока.

В прошлом месяце был успешно запущен в работу доильный зал для доения коров. Сейчас здесь функционирует сложнейшее технологическое оборудование, одно из лучших в мире.

Приобрести установку помог грант «Семейная ферма». Дмитрий говорит, что это хорошая поддержка фермерам.

«Всегда радуюсь успехам наших фермеров. Волоколамский округ исторически сельскохозяйственный, более того, в Подмосковье действует много мер поддержи, позволяющих успешно развивать своё хозяйство. Но самая главная заслуга всегда принадлежит человеку, работающему на земле. Если душой «болеешь» за своё дело, всё обязательно получится», - сказал Михаил Сылка.

Новости региона