«Забота рядом»: активисты партии помогли людям преклонного возраста

10 октября 2023

Ленинградская область присоединилась к Всероссийской благотворительной акции «Забота рядом», приуроченной к Международному дню пожилых людей. Акция проводится в рамках направления «Долголетие для всех» федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

С 1 по 8 октября активисты партии, «серебряные» волонтёры и молодёжь, оказали помощь одиноким гражданам преклонного возраста и социальным учреждениям, которые работают с пожилыми людьми.

Не только продуктовые наборы, но и заботу, внимание и общение получили в эти дни пожилые жители в Киришском и Ломоносовском районах. В Подпорожском районе молодогвардейцы помогли бабушкам и дедушкам в быту – наносили воды из родника, покосили траву, накололи дров и даже напекли традиционных в этой местности пирожков – калиток. В Приозерском районе сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения вышли на уборку своей территории. А в Волосовском районе все внимание в эти дни было направлено на Кикеринский дом-интернат для пожилых людей. В нем побывали школьники разных возрастов с подарками и музыкально-поэтическими выступлениями.

Команды «добрых дел», сформированные во всех районах Ленинградской области, ведут такую работу постоянно, однако в рамках акции охвачено еще больше нуждающихся в помощи пожилых людей.