11 октября 2023

Лекция прошла в рамках партпроекта «Цифровая Россия»

Координатор партпроекта «Цифровая Россия» в Свердловской области, директор департамента по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» на Урале Александра Исхизова рассказала старшеклассникам и педагогам из Екатеринбурга о развитии ИТ-отрасли в регионе. В основу ее выступления вошли темы о грамотной работе в сети, кибербезопасности и разнообразии профессий в ИТ-сфере. Полученные данные были закреплены на практике. Мероприятие прошло на базе муниципального объединения библиотек столицы Урала в честь Дня учителя.

«Ростелеком» - ведущая цифровая компания нашей страны. В огромном коллективе трудятся десятки тысяч ИТ-специалистов. Они создают, разрабатывают и реализуют сложнейшие цифровые проекты, анализируют атаки в Сети, отражают их и регулярно предлагают новые готовые решения по борьбе с киберугрозами. Это очень большой труд. Именно поэтому в современное время прививать навыки правильного поведения в Сети нужно с самого детства. Только созданное нами единое информационное поле позволит избежать нежелательных инцидентов в интернете и сохранить в безопасности всех членов наших семей любых возрастов», - сказала Александра Исхизова.

Специально для обучения населения кибергигиене была разработана и издана книга «Прекрасный, опасный, кибербезопасный мир». Учебное пособие о правилах поведения в интернете уже стало популярным во многих регионах страны. Например, на Урале издание было распределено по кванториумам, городским и школьным библиотекам, и теперь активно используется в рамках обучения детей киберграмотности.

Особое внимание активисты партпроекта «Цифровая Россия» уделяют пенсионерам. Совместно с Социальным фондом России «Ростелеком» тоже разработал учебное пособие по работе в сети для представителей старшего поколения «Азбука интернета».