В селе Толмачёво при поддержке «Единой России» возводят ФОКОТ

12 октября 2023

Спортивное сооружение строят в рамках партпроекта «Детский спорт»

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) возводят на месте стадиона средней школы №61.

Вместо обыкновенного футбольного поля теперь современная спортплощадка с беговыми дорожками, хоккейной коробкой, которую летом можно использовать для мини-футбола, баскетбола, волейбола. Оборудованы воркаут-зоны, где каждый тренажёр с QR-кодом, отсканировав который можно посмотреть инструкцию по его использованию.

Потребность в таком сооружении была большая, отметила директор школы Ирина Вьюгова.

«Игровые виды спорта очень востребованы среди учеников. У нас много ребят спортсменов, которые являются призёрами и победителями соревнований различного уровня. Новым возможностям для развития спорта рады и родители, и дети. Важно, что с появлением такого сооружения мы сможем сдавать нормы ГТО в нашей школе, в педколлективе есть аккредитованные учителя физической культуры», - сказала директор.

Ученик 10 класса школы №61 Иван Сысоев семь лет занимается кёрлингом, в копилке – немало наград, титул чемпиона русско-китайских молодёжных игр.

«Мне важно, что здесь можно заниматься разными видами спорта, площадка наполнена тренажёрами. И пресс покачать, и побегать, и мяч погонять. Она – универсальная, для поддержания общей физической подготовки. Недалеко от дома, рядом со школой. Это удобно», - отметил Иван.

В Новосибирской области ежегодно открываются новые спортобъекты, отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт», депутат Заксобрания Евгений Подгорный. Партийный контроль – на всех этапах строительства, в том числе и как объектов народной программы «Единой России».

«ФОКОТ в селе Толмачёво построили с учётом не совсем удачного опыта прошлых лет, когда после зимы вспучивалось покрытие беговых дорожек. Подрядчик даёт гарантию. Уверен, что новое спортивное сооружение будет востребовано не только среди учеников школы, но и среди жителей села. Тем более, что площадка будет доступна в течение всего года», - подчеркнул парламентарий.

Открыть ФОКОТ планируют до конца октября.

Отметим, создание условий для развития спорта, привлечение населения к здоровому образу жизни закреплено в положениях народной программы «Единой России». При поддержке партии в регионах строят новые ФОКОТы и ФОКи, реконструируют школьные спортзалы, стадионы и дворовые площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению к систематическим занятиям физической культурой и спортом.