В Кузбассе обсудили проект нового закона о развитии сельского хозяйства

13 октября 2023

В нем приняли участие депутаты и активисты «Единой России»

В Штабе общественной поддержки состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Российское село», на котором обсудили готовящиеся поправки в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Они направлены на создание инфраструктуры сбыта фермерской продукции и поддержку малых производителей.

В обсуждении проекта закона приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии, Регионального отделения «Российский Союз Сельской Молодежи», Агропродовольственной гильдии Кузбасской торгово-промышленной палаты Кузбасса, депутаты Парламента Кузбасса, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

«Надо поддержать инициативу, суть её хорошая, принятие проекта федерального закона будет способствовать повышению эффективности государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей малых форм хозяйствования, создаст условия развития инфраструктуры сбыта фермерской продукции, что позволит снабжать население качественной пищевой продукцией», – отметил председатель комитета по экологии, энергетике, промышленной и аграрной политике Парламента Кузбасса, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Михаил Худяков.

Новый закон разработан с целью повышения эффективности государственной поддержки сельхозпроизводителей, которые ведут личное подсобное хозяйство, и создания инфраструктуры сбыта фермерской продукции. Закон дает право регионам создавать собственные программы по созданию такой инфраструктуры, в том числе организаций по закупке, переработке и реализации продукции.