При содействии «Единой России» в воронежской школе открыли интерактивный класс дорожной безопасности

19 октября 2023

Образовательный проект реализовали на базе школы №107 им К.Д. Ушинского

Кабинет безопасности дорожного движения, помимо учебников и привычных плакатов, оснащён специальным интерактивным оборудованием. Есть четырёхсторонний перекресток с дорожными знаками, игровой комплекс, магнитно-маркерная доска и велотренажёр на основе виртуальной реальности. Школьники сами смогут выбирать местность, погоду и скорость. Отличную оценку будут ставить за прохождение участка дороги без нарушения ПДД. Учить правила поможет говорящий светофор. В конце обучения ребята пройдут тестирование.

Таких классов в Воронеже уже два. Ещё один открыт в мега-школе на Московском проспекте.

По словам регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги», депутата Воронежской облдумы Владимира Верзилина, дети с начальной школы должны уметь правильно ориентироваться на дороге.

«Задача взрослых – обеспечить безопасность детей, как полноправных участников движения. Помимо образовательных классов, в Воронежской области работают ещё пять центров по обучению детей правилам поведения на дорогах: в Воронеже, Борисоглебске, Россоши, Боброве, Острогожске. Вместе с депутатами, представляющими профильный комитет облдумы, мы прорабатываем возможность открытия интерактивных классов дорожной безопасности во всех школах региона. Помимо этого, ведётся активная работа в данном направлении по партпроекту «Безопасные дороги», – подчеркнул он.

Напомним, партпроект «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения во всех регионах России. Приоритетными направлениями являются сохранение жизни, сокращение смертности при ДТП, сохранение имущества граждан. В рамках проекта проводятся профилактические мероприятия не только с водителями легковых и грузовых автомобилей на дорогах, но и другими участниками дорожного движения: мотоциклистами, велосипедистами и пешеходами.

Новости региона