Версия для слабовидящих

В Ставропольском крае «Единая Россия» провела турнир по самбо памяти участника СВО

20 октября 2023

Состязания состоялись при поддержке партпроекта «Zа самбо»

Открытый межмуниципальный турнир среди мальчиков и юношей, посвящённый земляку Юсупу Омарову, состоялся в селе Чернолесском Новоселицкого округа.

В турнире приняли участие порядка 150 юных спортсменов из Дагестана и Кабардино-Балкарии, а также городов и округов Ставропольского края.

Память Героя почтили минутой молчания.

«Этот турнир проходит впервые в нашем округе. Поздравляю тренера и ребят с достойным выступлением на домашнем турнире, желаю дальнейших побед и свершений», – сказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Новоселицкого муниципального округа Олег Безменов.

Командир монтажного отделения 207 отдельного дорожно-комендантского батальона, старший сержант контрактной службы Юсуп Омаров погиб в октябре 2022 года.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо — в школу!» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.

Новости региона