Берег реки Великой у моста 50-летия Октября убрали активисты «Единой России»

21 октября 2023

Всего собрано несколько десятков мешков мусора

В Пскове около моста 50-летия Октября прошёл субботник. Его организовали активисты партийного проекта «Чистая страна» партии. Партийная команда вместе с представителями «Молодой Гвардии», облсовпрофа и местными жителями очистила берег от мусора.

Невзирая на ветер и дождь, добровольцы с мешками проходят сотни метров. Мусор убирают не только на берегах, но и на склонах. Под деревьями, в траве, на песке и даже в воде пустые бутылки, обёртки, этикетки, жестяная и стеклянная тара. Впрочем, общими усилиями территория преображается быстро.

«Мы никого не заставляем. Нам хоть и холодно, но весело, вот. Все действительно хотят сделать тот город, в котором мы живём, лучше и чище, поэтому мы выполняли это и будем выполнять постоянно. Мы убираем после зимы, потому что мусора тоже хватает, мы убираем один день летом и один день осенью, это традиционно. Но если объявляются в рамках дополнительных каких-то мероприятий городских, активисты «Единой России» с удовольствием подключаются», - Валерий Филимонов, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», секретарь Псковского городского отделения «Единой России».

Партийцы этот берег убирают не впервые. Замечают, жители стали ответственнее относится к природе. В этот раз удалось собрать несколько десятков мешков мусора - много, но бывало куда больше. Растёт и количество участников подобных акций.

«Ребята неравнодушные, никогда не остаются в стороне, не только в этой экологической акции, но и в других акциях, затрагивая все проблемы. Человек на самом деле сам определяет, как он будет относиться к нашей реке, но мусора не так много, как в предыдущие времена, люди стали более образованны, занимаются собой и окружающей средой», - Владимир Алексеев, руководитель Псковского регионального отделения «Молодая Гвардия "Единой России"».

Октябрь в Пскове объявлен месяцем чистоты. Все желающие псковичи могут также организовать уборку и внести посильный вклад в подготовку города к зиме.