Версия для слабовидящих

В Белгороде прошло открытое занятие для детей с ограниченными возможностями

27 октября 2023

Мероприятие прошло в рамках партпроектов «Единая страна — доступная среда» и «Детский спорт» на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Луч»

Под руководством тренера юные пловцы показали родителям и гостям, чему научились. Они решительно ныряли в воду, демонстрируя разные стили плавания.

На встрече присутствовали депутат Белгородского горсовета, региональный координатор проекта «Единая страна — доступная среда», директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Севостьянова и замдиректора Центра адаптивных видов спорта Белгородской области «Вершина» Виктория Дереглазова.

«Эти дети доказывают себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Занятия в бассейне не только поддерживают уровень физической активности детей с особенностями здоровья, но и помогают им развиваться, адаптироваться и жить полноценной жизнью», — рассказала Ирина Севостьянова.

В Белгородской области особое внимание уделяется развитию адаптивной физической культуры. Идёт активное строительство новых спортивных объектов, площадок адаптированных для занятий детей и взрослых с инвалидностью.

«Совместно с Центром адаптивных видов спорта Белгородской области «Вершина» проводятся спортивные мероприятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья по различным видам спорта. Они помогают в физической реабилитации и социализации, позволяют чувствовать себя увереннее и сильнее», — отметила Ирина Севостьянова.

В конце занятия ребятам вручили грамоты за активное участие в жизни города и памятные подарки.

Напомним, партпроект «Единая страна — доступная среда» направлен на развитие комфортной среды для маломобильных граждан — взрослых и детей. Партия работает не только над обеспечением развития объектов инфраструктуры, но и доступностью образования, работы, информации, возможностью участия в культурной, творческой и спортивной жизни.