Сторонники «Единой России» в Коми расширяют партнерскую сеть

28 октября 2023

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялось подписание соглашения между региональным Советом сторонников партии «Единая Россия» и Коми региональным отделением Всероссийского общества слепых. Коми Региональное отделение Всероссийского общества слепых – одна из старейших общественных организаций республики. В этом году ей исполнилось 95 лет. На протяжении всего этого времени она оказывает всестороннюю поддержку и помощь в реабилитации, а также социальной интеграции незрячим и слабовидящим людям в Коми.

Подписанное соглашение стало отражением готовности организаций к приложению совместных усилий в создании доступной среды и повышении качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое сотрудничество – залог качественного инклюзивного будущего для всей Республики Коми. Участниками подписания соглашения стали: председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Галина Китайгородская и председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Александр Верховод, а почетным гостем торжественного мероприятия стал Президент Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин. Он посетил Сыктывкар в рамках юбилея создания Коми Регионального отделения Всероссийского общества слепых.

«Подписание соглашения позволяет укрепить партнерские отношения и связи между организациями. Теперь сотрудничество официально закреплено на уровне соглашения, что гарантирует его устойчивость и долгосрочность», – отметил Владимир Сипкин.

Также  он подчеркнул, что благодаря этому партнерству в Коми планируется реализовывать различные проекты, в том числе партпроект «Единая страна – доступная среда», главной идеей которого является создание условий, направленных на повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Подписание данного соглашения является новым этапом в реализации проектов регионального Совета сторонников партии "Единая Россия". Сотрудничество с общественными организациями и вовлечение граждан в решение социально-важных, значимых задач, будь то общественные, спортивные или политические инициативы, является приоритетом сторонников Партии», – подчеркнула председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Галина Китайгородская.

Она также напомнила о положительном опыте сотрудничества сторонников Партии и Всероссийского общества слепых в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России»: «Этот проект был для нас чрезвычайно значимым. Марафон продемонстрировал все наши возможности и потенциал, не только в контексте сотрудничества, но и в области вовлечения общественных организаций в совместные проекты, имеющие огромное значение для нашей республики». Напомним, что новый этап спортивного марафона «Сила России» состоится в феврале 2024 года.

Отмечаем, что в Республике Коми взаимодействие общественных организаций, направленное на расширение безбарьерной среды и популяризацию здорового образа жизни, осуществляется в рамках народной программы партии «Единая Россия».