Ветеринары, которые проживают в удаленных поселках Колымы, смогут получать компенсацию расходов на оплату жилых помещений

30 октября 2023

Перечень мер социальной поддержки расширен по инициативе Секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Сергея Носова

Депутаты «Единой России» поддержали в двух чтениях на одном заседании поправки в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области». Благодаря этому специалисты государственной ветеринарной службы региона, проживающие и работающие в сельской местности, поселках городского типа, рабочих поселках, городах районного значения, смогут получать компенсацию расходов на оплату жилых помещений.

«Мы расширяем перечь мер социальной поддержки для ветеринаров, которые проживают в удаленных поселках. По сути мы уравниваем перечень мер поддержки для этой категории с теми мерами, которые установлены для сельских медиков, педагогов, работников сферы культуры, - пояснил координатор партийного проекта «Выбирай свое», первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Данные поправки в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области», сразу в двух чтениях приняты депутатами по инициативе Секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Сергея Носова и распространяется также на членов семей ветеринаров и указанных категорий, вышедших на пенсию.

Норма начнет действовать уже в текущем году, после официального опубликования закона.

«Ветеринары выполняют важную функцию - обеспечивают санитарную и, следовательно, продовольственную безопасность нашего региона, - отметил депутат фракции «Единой России» Игорь Донцов. – У нас большой регион, и есть много удаленных населенных пунктов, которые остро нуждаются в собственных ветеринарах. Поэтому важно принимать меры по привлечению специалистов, сохранению их на территории. Принятая норма – хоть и небольшой, но важный шаг для развития комплексной системы поддержки ветеринарной службы».

Игорь Донцов поднял на заседании также проблему отсутствия в регионе ветеринарной лаборатории, без которой, как отмечает парламентарий, невозможно оперативно и комплексно контролировать качество выпускаемой продукции, здоровье сельскохозяйственных животных и птиц.

Новости региона