На прошлой неделе петрозаводчане провели около двух десятков субботников

10 мая 2023

В рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» к уборке подключились трудовые коллективы, общественные организации и неравнодушные горожане.

Жители Петрозаводска провели на минувшей неделе около 20 субботников на городских общественных территориях. В уборке приняли участие сотни горожан – сотрудники республиканских органов власти, нескольких организаций и предприятий столицы Карелии.

В прошлый вторник, 2 мая, в районе дома № 20 по Древлянской набережной, вдоль реки Лососинки и аллеи Зеленая Тропа в уборке приняла участие компания «Карельские рыбные заводы».

3 мая в парке Сенаторка, в сквере Кармановская Плотина субботник провели специалисты регионального Министерства экономического развития и промышленности. В тот же день на территории парка Мира и парка Сенаторка также организовали субботник силами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия.

4 мая в Петрозаводске убрали несколько территорий общего пользования. В районе дома № 21В по улице Максима Горького мусор убрали сотрудники Контрольно-счетной палаты Петрозаводска. Парк Сулажгорские Высоты убирали специалисты молодежного центра «Смена» и Управления Федерального казначейства по Республике Карелия. На уборку общественной территории на Сталинградской улице вышли жители города, общественники, представители разных организаций – всего около 60 человек. В сквере Железнодорожное Кладбище работали сотрудники регионального Управления труда и занятости, республиканских Центра занятости населения и Центра обучения и мониторинга трудовых ресурсов. Работники Правительства Карелии приняли участие в субботнике на Зарецком кладбище. Также силами студентов и преподавателей РАНХиГС провели уборку на территории сквера Памяти Узников Концлагерей у мемориала Узникам концлагеря № 6.

4 мая специалисты Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии убирали территорию Лососинского парка от Красноармейского моста до Лобановского, а Министерство образования и спорта Карелии – Машезерский и Новозагородный сквер.

5 мая члены ТСЖ дома № 47 по улице Чапаева привели в порядок прилегающую территорию, а также газоны вдоль дорог на улице Пархоменко и улице Чапаева. Депутаты Законодательного Собрания Карелии вышли на уборку в парк Победы. Специалисты регионального Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Кареллеспроект» очищали от мусора парк Пятидесятилетия Пионерской Организации, парк Лес Победы. Субботник провели и в Архивном сквере силами сотрудников Национального архива и Музея изобразительных искусств. Территорию в сквере Ленинградских Ополченцев приводили в порядок работники Управления федеральной налоговой службы по Карелии.

Новости региона