Государственные и общественные организации объединяются для поддержки участников СВО

1 ноября 2023

В рамках укрепления сотрудничества и реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» представитель Совета сторонников партии «Единая Россия» и председатель общественного совета партпроекта «Женское движение ЕР» в Коми Ольга Сычугова провели встречу с представителями регионального отделения Всероссийского общества слепых и филиала фонда «Защитники Отечества» по Республике Коми.

Участники встречи ознакомились с деятельностью филиала Фонда, а также изучили работу клиентской службы, организованной для взаимодействия с военнослужащими и членами их семей. Особое внимание уделили доступности помещений филиала Фонда для слепых и слабовидящих людей, благодаря наличию тактильных табличек с текстом на шрифте Брайля.  Помимо этого, участники отметили общую адаптированность и безбарьерность среды для посетителей филиала Фонда с разными физическими возможностями.

«Цель создания филиала Фонда – осуществление индивидуального социального сопровождения ветеранов СВО и представителей семей погибших бойцов, а также содействие в получении разносторонних мер поддержки. Очевидно, что весь спектр необходимой помощи легче и эффективнее оказывать при поддержке со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, и социально ориентированных организаций, в числе которых и наша. Общество слепых может служить опорой ветеранам спецоперации, чье зрение пострадало в результате ранения. Оказать реальную помощь в реабилитации и интеграции, психологической поддержке и социальной адаптации, чтобы не дать человеку замкнуться, растеряться и впасть в отчаяние. Здесь наши цели и задачи с филиалом Фонда схожи – не дать человеку остаться наедине со своей проблемой», – прокомментировал председатель Коми Регионального отделения Всероссийского общества слепых Александр Верховод.

По итогам встречи было принято решение о необходимости заключения соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между филиалом фонда «Защитники Отечества» по Республике Коми и региональным отделением Всероссийского общества слепых.