Ставропольским школьникам рассказали о ресурсах и сфере ЖКХ

2 ноября 2023

В рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» на базе средней школы № 27 г. Ставрополя состоялся интерактивный урок-игра «Домовой»

В его организации и проведении приняли участие депутат Ставропольской городской Думы, координатор проекта в Ставропольском крае Геннадий Тищенко и директор Ставропольского городского расчётного центра Светлана Фомина.

Спикеры в доступном и интересном формате рассказали учащимся 8-11 классов об устройстве жилищно-коммунального хозяйства и о коммунальных ресурсах: откуда они берутся, какова их стоимость, способы оплаты за их потребление, а также о методиках расчётов.

После провели игру «Домовой» на закрепление полученных знаний. В ходе неё ребята ответили на серию вопросов, среди которых: что такое ЖКХ,  каковы задачи ЖКХ, что такое жилищные и коммунальные услуги, что ребята знают о коммунальных ресурсах и приборах учёта. Предложили посчитать суммарные затраты на предоставление жилищных услуг для многоквартирного дома (руб./месяц) и рассчитать размер платы для собственников квартир за жилищные услуги (руб./1 м²).

Продолжился урок на базе Ставропольского водоканала, где ученикам рассказали о том, как насосные станции края обеспечивают четырёхкаскадный подъём воды из Сенгилеевского водохранилища на высоту свыше 400 метров и её перекачку на очистные сооружения.

Как отметили участники, встреча стала источником интересных знаний и положительных эмоций для всех.

Подобные уроки более четырёх лет проводятся по инициативе Геннадия Ивановича и Регионального исполкома партии. Основная цель – воспитание в подрастающем поколении ответственных, грамотных и бережливых потребителей.