Версия для слабовидящих

Астраханцы изучают китайскую дыхательную гимнастику для оздоровления всего организма

2 ноября 2023

В Штабе общественной поддержки прошло очередное занятие гимнастикой Цигун. На занятии участники познакомились с техникой дыхания для оздоровления и омоложения тела и духа, изучили упражнения для балансировки всего организма. Инструктор Евгения Семагина провела медитативную практику, с помощью которой человек может сам себя исцелять.

Цигун привлекает множество людей по всему миру, ведь занятия им не только укрепляют тонус мышц, но и помогают сохранить здоровье. Цигун — это традиционная китайская духовная практика, которая соединила движение с дыханием и медитацией. Основной принцип активности состоит в том, чтобы привлечь и управлять энергией ци внутри тела. Практика включает плавные и медленные движения, требующие согласованности и гармонии всех частей тела. Такие упражнения способствуют развитию силы и гибкости. Благотворное влияние на кровообращение оказывает неспешное выполнение упражнений в сочетании с правильным дыханием. Во время занятий астраханцы сосредоточились на теле, дыхании и энергии.

Напоминаем, что еженедельно в Штабе общественной поддержки проходят занятия китайской гимнастикой Цигун. Ждем вас по четвергам с 15:00 до 16:00!