Версия для слабовидящих

Почти два года в Томске работает социальный проект «Добробус»

3 ноября 2023

За всё время работы сервис выполнил более 1160 бесплатных заявок на перевозку

Проект, предназначенный для перевозок людей с ограниченными возможностями передвижения, работает с января 2022 года. Для транспортировки используется автомобиль, специально оборудованный электрическим гидроподъемником для инвалидных кресел.

Пользуются услугами сервиса дети и взрослые для поездок в медицинские учреждения, а также для посещения спортивных центров, объектов культуры и досуга.

С июля 2023 года «Добробус» перевозит пассажиров без выходных.

Проект реализуется по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы, координатора партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» в Томской области Михаила Киселева. Он подчеркнул, что одна из задач «Добробуса» – вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь общества, расширение круга общения, обогащение опытом социального взаимодействия.

«Так, например, команда «Добробуса» принимала участие в инклюзивном фестивале «Алиса и друзья». Рассказывали детям и их родителям про доступность городской среды для инвалидов. Ведь счастливое детство должно быть у всех детей, они должны верить в сказку, учиться, играть и дружить. Среди постоянных пассажиров «Добробуса» спортивные команды, которые мы сопровождаем на сборы, люди, желающие посетить театры, кинотеатры, библиотеки, спорткомплексы, места проведения массовых мероприятий или просто совершить прогулку по вечернему городу. Услуги «Добробуса» заказывают теперь целые коллективы. Так, в последние дни лета мы с удовольствием помогли целой компании маломобильных граждан посетить конный клуб. Наша мечта – расширить по области зону, доступную для сервиса», – добавил Михаил Киселев.

Заявку на услуги «Добробуса» можно оформить по номеру телефона региональной общественной приемной «Единой России» (3822)907-137.

Новости региона