В Белгороде прошёл мастер-класс по самбо

3 ноября 2023

Для школьников Белгорода в рамках партийного проекта «Zа самбо» при участии Штаба общественной поддержки 31 октября на базе средней общеобразовательной школы №21 прошёл мастер-класс по самбо. Спортсмены муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Спортивная школа № 2» г. Белгорода при поддержке БМОО «Федерация дзюдо и самбо «Белгород» провели показательные выступления и тренировку.

Самбо – уникальное отечественное единоборство, важное составляющее российской культуры, системы воспитания, направленное на развитие физических, морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности.

Выпускники спортивной школы, мастера спорта по самбо, кандидаты в мастера спорта по дзюдо Екатерина Бражник и Артём Ефремов продемонстрировали школьникам технику самбо и самбо в комплексе ГТО. Разминку и тренировку для учащихся с 3-го по 8-й классы школ №21 и №24 провели мастера спорта по самбо и дзюдо Юрий Мишунин и Аида Солнышко. Все желающие смогли записаться в секцию самбо.

Мастер-класс завершился викториной, которую провёл для юных спортсменов Олег Немшилов, старший тренер отделения дзюдо и самбо, президент «Федерации дзюдо и самбо «Белгород». По результатам викторины были награждены победители и призёры.

Организаторы спортивного мероприятия отметили, что занятия самбо – это не только навыки для самообороны и атаки, это искусство, философия жизни. Они учат преодолевать себя, анализировать, управлять своими эмоциями, работать со страхами. Не все становятся победителями, но у каждого формируется стержень, который обязательно поможет им в жизни.

Напомним, согласно соглашению о сотрудничестве, подписанном в феврале 2023 года губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым и президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым, в регионе реализуется проект «Самбо в школу». В рамках партийного проекта «Zа самбо», который направлен на развитие, популяризацию и пропаганду этого отечественного вида спорта, Штаб общественной поддержки и РИК «Единой России» поддерживает продвижение этого единоборства на территории Белгородской области.

Новости региона