Версия для слабовидящих

Единороссы помогают «Почте России» выйти из кризиса

9 ноября 2023

По инициативе депутата Государственной Думы Ивана Лоора на заседание думского комитета по аграрным вопросам был приглашен генеральный директор АО «Почта России» Михаил Волков. Повод – массовые увольнения сотрудников из-за низкой заработной платы, закрытие потовых отделений, срыв подписной кампании на периодику.

Состоялся очень жесткий разговор, сообщил Иван Лоор. Говорили в том числе о работе почтовых отделений в Алтайском крае. 

«Аграрный комитет предложил подготовить дорожную карту по сохранению «Почты России» и провести парламентские слушания в Госдуме на тему обеспечения регионов надежной почтовой связью, защиты работников этой отрасли, стабилизации сложившейся ситуации вокруг «Почты России»», - рассказал депутат.

Ранее Иван Лоор поддержал обращения депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания в правительство Российской Федерации и к Михаилу Волкову, в которых они сообщали о том, что жители и представители органов местного самоуправления края встревожены угрозой приостановки работы почтовых отделений по причине неукомплектованности штатов и предстоящего сокращения заработной платы почтальонов из-за введения новой системы оплаты труда.

В Алтайском крае больше тысячи отделений почтовой связи. Во многих населенных пунктах, в том числе отдаленных и малочисленных, где зачастую ограничена сотовая связь и нет доступа к Интернету, услуги «Почты России» являются жизненно необходимыми.

В августе секретарь регионального отделения «Единой России», председатель краевого Заксобрания Александр Романенко проводил совещание с руководством сибирского макрорегиона «Почты России» по поиску решения проблем с обслуживанием населения.  

Новости региона