Дом культуры в деревне Кыква Шарканского района открыли после ремонта

9 ноября 2023

В Удмуртской Республике завершается ремонт сельских домов культуры, запланированный на 2023 год. В рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» ведется ремонт и обновление материально-технической базы сельских домов культуры и театров малых городов. В 2023 году поддержку проекта получили 28 сельских домов культуры в разных районах республики, 26 из них уже отремонтировано

В ноябре свои двери после большого ремонта открыл дом культуры в деревне Кыква Шарканского района. Со сцены жителей поздравили Министр культуры Удмуртии, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Владимир Соловьев и Глава Шарканского район Василий Муклин. Символично, что именно в этом году Кыквинский культурный клуб также отметил свой 50-летний юбилей.

«По проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» мы обновили стены, потолок, двери, сцену. При поддержке фонда «Сафмар» для актового зала закупили новые кресла и кулисы», - сообщил в своих социальных сетях Глава региона, секретарь Удмуртского отделения «Единой России» Александр Бречалов.

Также Глава Удмуртии отметил, что это 26-й дом культуры, отремонтированный в 2023 году.

«В работе еще 2 – в Валамазе, в Красногорском районе, и деревне Каменное – в Завьяловском. Строители обещают сдать их до конца осени. Итого в этом году обновим 28 ДК. Всего за 7 лет действия программы их будет уже 197, а это новые кружки, концерты, артисты и зрители», - добавил Александр Бречалов.

Поддержка и повышение качества работы учреждений культуры является одним из направлений реализации народной программы «Единой России» и нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В 2023 году по нему началось строительство дома культуру в Лынге Якшур-Бодьинского района.

Новости региона