Версия для слабовидящих

В Невинномысске прошли открытое первенство СКФО по кёкусинкай карате и турнир по самбо

9 ноября 2023

Соревнования состоялись в рамках Фестиваля боевых искусств среди детей и были приурочены ко Дню военного разведчика. Турнир по самбо внедрён в федеральный партийный проект «Zа самбо»

Соревнования прошли в рамках VI Всероссийских студенческих игр боевых искусств под патронажем Российского союза боевых искусств.

Активное участие в организации и проведении Фестиваля принял председатель общественного совета проекта в крае, депутат Думы г. Невинномысска, мастер спорта по самбо Александр Михеев.

Проведение Фестиваля направлено на привлечение к занятиям физической культурой и спортом подрастающее поколение, на формирование здорового образа жизни.

Участие в Фестивале приняли команды из ЛНР, ДНР, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Республики Ингушетия, Краснодарского края, представители спортивного сообщества Ставропольского края из г. Невинномысска, – юные спортсмены от 6 до 17 лет. 

Турнир по карате объединил 130 участников, по самбо – 216 человек.

В рамках награждения для участников соревнований были предусмотрены специальные призы от ООО «Молочная легенда», Фонда молодёжного развития, Фонда развития боевых искусств КБР.

«В наших соревнованиях уже неоднократно принимают участие спортсмены из Донецкой и Луганской Народных Республик. Ребята также получают возможность активного отдыха в Архызе. Развитие спортивного сотрудничества – приоритетное направление в нашей работе по продвижению проекта», – рассказал Александр Викторович.

Новости региона