«Единая Россия» провела региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола в Чеченской Республике

11 ноября 2023

Турнир состоялся по партпроекту «Детский спорт»

В соревнованиях на базе гимназии №14 Грозного приняли участие юноши 13-14 лет. Они представили шесть команд из различных муниципалитетов Чечни.

«В нашей республике направления 3х3 и 6х6 стали достаточно популярными. По партпроекту «Детский спорт» мы также провели соревнования по дворовому футболу. Дворовый спорт объединяет большое количество подростков и молодёжи, которым нравится активный образ жизни», – рассказал куратор проекта от исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Сайфуддин Бильтаев.

Вместе с директором Республиканского детско-юношеского центра физического воспитания, спорта и туризма Исламом Муртазалиевым он вручил победителям и участникам дипломы, медали, кубки, мячи и баскетбольную форму.

Первое место на региональном этапе II Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3 среди юношей заняла команда «Ахмат» из Грозного. Она представят республику на федеральных соревнованиях, которые пройдут в декабре этого года в Новосибирске.

Напомним, партийный проект «Детский спорт» направлен на развитие массового школьного и дворового спорта. Он предусматривает организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. Одним из направлений проекта «Детский спорт» является ремонт и строительство спортзалов и пришкольных стадионов.

Новости региона