«Единая Россия» запустила благотворительную акцию «Серебряная елка»

17 ноября 2023

До 15 декабря в региональных отделениях партии и штабах общественной поддержки пройдет сбор подарков для одиноких пожилых людей и проживающих в домах-интернатах

Также активисты партии организуют серию праздничных мероприятий для пожилых людей.

«В нашей стране работает более 1,8 тысячи стационарных организаций соцобслуживания, в которых проживают граждане старшего возраста. Участники партпроекта «Старшее поколение» и серебряные волонтеры оказывают им различную помощь. Благотворительная акция «Серебряная елка» поможет почувствовать заботу и внимание, создаст праздничное настроение», — отметила координатор партпроекта Галина Карелова

В штабах общественной поддержки и отделениях «Единой России» установят специальные боксы, куда можно положить подарки.

«Что можно подарить пожилым людям — необходимые в быту вещи, теплые пледы, постельное белье, спортивные костюмы, продуктовые наборы. Из всего этого добровольцы партии сформируют подарочные новогодние наборы, красиво упакуют и передадут в дома престарелых и одиноким гражданам старшего поколения», — рассказала член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

"Я много лет проработала врачом в Цаган-Аманском доме интернате для престарелых и инвалидов и знаю, как немаловажно для пожилых людей оказание помощи на всех уровнях. Рада видеть, что Всероссийская акция "Серебряная ёлка" призывает всех жителей республики принять участие, принося радость людям пожилого возраста. Вместе мы сможем создать тёплую и заботливую атмосферу, которая будет сопровождать наших старших граждан во время новогодних праздников. Когда совершаем добрые дела, проявляя заботу о ближних, мы делаем мир лучше", -  прокомментировала депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Светлана Налыкова.