«Единая Россия» запустила благотворительную акцию «Серебряная ёлка»

16 ноября 2023

До 15 декабря в региональных отделениях партии и штабах общественной поддержки пройдёт сбор подарков для одиноких пожилых людей и проживающих в домах-интернатах

Активисты партии также организуют серию праздничных мероприятий для пожилых людей.

«В нашей стране работает более 1,8 тысячи стационарных организаций соцобслуживания, в которых проживают граждане старшего возраста. Участники партпроекта «Старшее поколение» и серебряные волонтёры оказывают им различную помощь. Благотворительная акция «Серебряная ёлка» поможет почувствовать заботу и внимание, создаст праздничное настроение», — отметила федеральный координатор партпроекта Галина Карелова

В штабах общественной поддержки и отделениях «Единой России» установят специальные боксы, куда можно положить подарки.

«Что подарить пожилым людям: необходимые в быту вещи, тёплые пледы, постельное бельё, спортивные костюмы, продуктовые наборы. Из всего этого добровольцы партии сформируют подарочные новогодние наборы, красиво упакуют и передадут в дома престарелых и одиноким гражданам старшего поколения», — рассказала член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Костромской областной Думы Галина Полякова, Костромская область поддерживает и примет активное участие в проведении акции «Серебряная елка».

«Новый год – это праздник, который безусловно всегда ждут и дети, и взрослые, который всегда отмечается в кругу родных и близких людей. Но бывает так, что в преклонном возрасте человек может остаться один, без родных. И данной замечательной акцией мы хотим порадовать таких людей, подарить им частичку праздника, душевного тепла и прекрасного настроения. Принять участие в акции могут все желающие. Активисты проекта будут собирать подарки, и в преддверии Нового года подарят их адресантам. Мы надеемся, что данной акцией мы сможем подарить участникам хорошие подарки и замечательное настроение», - отметила Галина Полякова.

Новости региона