В честь 85-летия самбо на юго-востоке Москвы единороссы организовали спортивные мастер-классы и соревнования

18 ноября 2023

Более 100 детей с родителями смогли принять участие в тренировках с именитыми спортсменами

В рамках партийного проекта «Zа Самбо» совместно с депутатским корпусом Люблино активисты местного отделения «Единой России» организовали день открытых дверей для детишек и их родителей в спортивным клубе «Ф.Р.Б.Е Акула». Показательную тренировку провёл главный тренер сборной Москвы Союза смешанных боевых единоборств ММА России, муниципальный депутат Илья Хохлов.

«Сегодня на тренировку пришли дети из районов Люблино и Марьино. Муниципальный депутат района Илья Хохлов не просто провел тренировку, но и рассказал юным участникам о новых спортивных направлениях, чем очень заинтересовал ребят», - рассказал исполнительный секретарь «Единой России» ЮВАО г. Москвы Сергей Рыбаков.

Глава муниципального округа Люблино, окружной координатор партпроекта «Здоровое будущее» Руслан Багаутдинов отметил, что помещение спортивного клуба располагается в Парке 850-летия Москвы на берегу Москвы-реки: «Здесь много свежего воздуха, что немаловажно для занятий. Ведь в здоровом теле - здоровый дух!»

В районе Капотня единороссы приняли участие в открытых соревнованиях «Кубок Спарты», проходящих в рамках партийного проекта «Za Самбо». В районе Марьино активисты местного отделения партии организовали для юных москвичей мастер-класс по самбо. Тренер по общей физкультурной подготовке и самообороне Евгений Аржаник продемонстрировал со своими учениками популярные приемы: броски, захваты, навыки самостраховки и координации.

«Регулярные тренировки повышают ловкость, силу, выносливость и, в конечном счете, укрепляют здоровье. А сама идеология самбо учит достойному поведению», – заключил один из организаторов мастер-класса, тренер по боксу Алексей Фомин.

Новости региона