Версия для слабовидящих

«Единая Россия» против сквернословия и мошенничества

22 ноября 2023

Активисты партии Степновского и Курского округов провели тематические акции и беседы с жителями

 В Степновском округе волонтёры отряда «Феникс» совместно с активистами местного отделения партии «Единая Россия» провели волонтёрскую акцию «Я против сквернословия!». Ребята раздали жителям и гостям округа листовки с информацией и призывами сохранять чистоту родного языка. Этой акцией постарались обратить внимание на существующую серьёзную проблему – употребление ненормативной лексики.

«Ненормативная лексика – социально опасное явление, которое разрушает личность человека, однако в современном социуме сквернословие уже стало едва ли не нормой общения, причём не только среди взрослых, но и молодёжи. Особенно важно начать формировать культуру общения человека ещё с детства, чтобы в дальнейшем она помогала ему в межличностном взаимодействии и способствовала развитию», – отметила руководитель Степновской местной общественной приёмной, исполнительный секретарь Степновского местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Воронина.

В Новодеревенском сельском доме культуры Курского округа состоялась беседа по профилактике мошенничества в отношении пожилых граждан. В рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» специалист Совета Курского округа, член Курского МО партии Анастасия Сарапкина рассказала собравшимся обо всех известных на сегодня способах противоправной деятельности мошенников, а также о том, как не попасться на их уловки.

«Не называйте личные данные незнакомцам в телефонных разговорах, не переходите по подозрительным ссылкам, будьте предельно внимательными при использовании социальных сетей, ведь за симпатичной аватаркой может скрываться кто угодно» – об этом мы всегда говорим людям пожилого возраста. Думаю, если регулярно проводить такие беседы, наши бабушки и дедушки будут более внимательными и собранными», – сказала Анастасия Сарапкина.

Местные жители поблагодарили специалиста за подробную важную информацию и предложили проводить такие встречи чаще, поскольку люди старшего поколения в силу своего возраста и доверчивости чаще других становятся жертвами телефонных мошенников и киберпреступников. Такие беседы важны, чтобы предотвратить такие случаи и повысить информационную культуру населения.  

 

 

Новости региона