Депутаты продолжают мониторинги школьного питания

22 ноября 2023

В рамках оценки удовлетворенности учащихся образовательных организаций школьным питанием, а также качеством изготавливаемых блюд партийцы проводят соответствующие выездные мониторинги. Заместитель председателя Госсовета, руководитель фракции партии «Единая Россия» Сергей Артеев посетил 26 школу Сыктывкара.

«В очередной раз в рамках выезда мы убедились в качестве блюд, соответствии питания установленным стандартам, а также вкусовым предпочтениям учащихся. К сожалению, некоторые дети по объективным причинам не всегда питаются в школе. Сами учащиеся на вопрос «почему же ты не поел?» отвечают, что  привыкли к другой еде или еще не проголодались. Считаю, что этот момент требует проработки, предусматривающей, в том числе  увеличения разнообразия меню. Ведь школьное питание это, прежде всего здоровая пища, лишенная подсластителей, вкусовых и иных добавок, и важно чтобы каждый ребенок полноценно питался в школе, – отметил Сергей Артеев. – По итогам регулярных выездов хочу обратится к родителям детей. Важно напоминать им о необходимости питания в школе для восполнения энергии и усваивания знаний. Речь идет о здоровье ребенка, которое, как известно нужно беречь с молоду».