Виктор Смирнов: «Народная программа «Единой России» открывает второе дыхание школам региона»

23 ноября 2023

Состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа»

Второй год в Ивановской области реализуется программа по капитальному ремонту образовательных учреждений «Большой школьный ремонт». Она была инициирована партией «Единая Россия» и поддержана Президентом Владимиром Путиным. В прошлом году по программе кардинально обновили 6 учреждений, столько же вошли в программу этого года.

Итоги «Большого школьного ремонта» в 2023 году с директорами образовательных организаций-участниц проекта и родителями школьников подвели на площадке Штаба общественной поддержки партии.

«Результаты совместной работы не могут не радовать. Судите сами. В 4 из 6 образовательных организаций, капитально ремонтируемых в текущем году, работы полностью завершены. Учащиеся занимаются в современных и комфортных классах, питаются в обустроенных по последнему слову времени столовых. Речь о Марковской основной школе в Комсомольском районе, о двух образовательных учреждениях Заволжского района, Заречной школе и средней школе №3 города Заволжск, а также о Кохомской коррекционной школе. На 90% выполнены работы в Ивановской коррекционной школе №3 и более чем на 80% – в Кинешемской школе-интернате. Эти две образовательные организации примут школьников до новогодних праздников», – отметил депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Виктор Смирнов.

Большой вклад в реализацию проекта внесли представители школьных администраций и родительской общественности. Они участвовали в мониторингах хода ремонтных работ, помогали в выборе дизайнерского оформления школьных помещений. В ходе заседания участники подчеркнули важность и результативность программы, однако обозначили и ряд дополнений.

«Прозвучали в ходе обсуждения и предложения по уточнению проекта. Признаюсь, каждое из них я лично поддерживаю. И родители, и директора сожалели по поводу того, что программа капремонта не включает в себя финансирование благоустройства пришкольных территорий и обновления спортивных площадок. Возможностей местных бюджетов для этого явно не хватает, поэтому решение обязаны найти мы в Комитете Государственной Думы по просвещению и на площадке общественного совета партпроекта «Единой России» «Новая школа», – отметил Виктор Смирнов.

Напомним, что в школах, вошедших в программу, также была создана современная образовательная среда. Каждому учреждению было выделено по 8 миллионов рублей на обновление мебели и учебного оборудования. В 2024 году «Большой школьный ремонт» охватит еще 6 школ Ивановской области.

Новости региона