В Сосновском округе библиотека, детская музыкальная школа и краеведческий музей получили современное оборудование

24 ноября 2023

В Сосновском муниципальном округе состоялось торжественное открытие сразу трёх учреждений, которые получили современное оборудование по нацпроекту «Культура». Это библиотека, детская музыкальная школа, краеведческий музей.

Межпоселенческая центральная библиотека Сосновского муниципального округа – одна из старейших библиотек региона. Современное оборудование появилось по случаю 105-летия учреждения. Приобрели новую мебель, мультимедийное и интерактивное оборудование, компьютеры и более трех тысяч новых книг. Новое современное пространство стало доступно и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря нацпроекту «Культура» в Сосновской детской музыкальной школе появилась новая мебель и разные музыкальные инструменты: от рояля до альта. Также в классах установили интерактивные доски, проекторы. Материально-техническая база пополнилась нотной и методической литературой.

Сосновскому районному краеведческому музею в этом году исполняется 45 лет. Учреждение является центром патриотического воспитания детей и молодёжи. Реализация национального проекта позволила модернизировать экспозиционно-выставочное пространство краеведческого музея – приобрети аудиогиды, обновить оборудование, расширить доступную среду для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Посетители музея с помощью интерактивной книги смогут увидеть практически весь музейный фонд фотографий и документов о прошлом и настоящем Сосновского муниципального округа. В залах музея установили сплит-системы, которые позволяют создавать комфортную температуру для содержания экспонатов.

«Нацпроект «Культура» позволил организовать культурное пространство в сельской местности на современном уровне. Все преобразования нацелены на главное – на сохранение богатого культурного наследия нашего края, его доступность для людей, а также на развитие и поддержку талантов. Уверен, что современный формат учреждений культуры привлечет сюда больше посетителей. Это разнообразит досуг жителей. Преобразования будут продолжены в следующем году. Сегодня мы планируем эту работу», – отметил Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров.

По поручению Главы региона, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Максима Егорова сроки и качество работ активно контролируют общественные рабочие группы и представители депутатского корпуса в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Создание комфортных условий для жизни людей на селе – основное направление Народной программы партии «Единая Россия».

Новости региона