Активисты «Единой России» поздравили чеченских женщин с Днем матери

24 ноября 2023

На улицах Грозного прошла акция «Сийлахь НАНА» (Дорогая МАМА)

Организатором поздравлений выступило Чеченское отделение «Единой России». На одной из главных улиц столицы женщинам передали цветы и головные уборы в честь праздника.

«Материнство — это ответственный труд без выходных и отпусков, труд, достойный самого глубокого уважения. Желаю всем мамам крепкого здоровья, мира и благополучия!», - сказала региональный координатор проекта «Женское движение Единой России», вице-президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова Хава Исаева.

В акции приняли участие активисты федеральных проектов «Женское движение Единой России» и «Предпринимательство».

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения партии Адлан Динаев напомнил, что для поддержки семей на государственном уровне уже многое сделано. Также эта работа проводится и в рамках реализации Народной программы «Единой России».

«День матери - это ещё одна возможность отдать дань глубокого уважения женщине, которая является воплощением любви, добра и милосердия. Поздравляю Президента Регионального общественного фонда имени Героя Россия Ахмата Кадырова – Аймани Несиевну, а в ее лице всех женщин Чеченской Республики с Днем матери. Желаю всем крепкого здоровья, любви, взаимопонимания, благополучия в семьях», - отметил он.

Традиционно ко Дню матери в Чеченской Республике партия организовывает ряд социальных акций – это творческие вечера, адресная помощь многодетным семьям, посещение вдов ветеранов войн.

В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября, согласно Указу Президента Российской Федерации № 120 от 30 января 1998 года, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства». С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и молодежи.