В Корткеросском районе после капремонта открылась третья школа

24 ноября 2023

В рамках реализации народной программы партии «Единая Россия», а также партийного проекта «Новая школа» в модернизированной школе поселка Подтыбок была выполнена замена электросети, системы отопления, сантехники, полов и потолков. Обновлены входные группы, отремонтирована крыша, улучшена вся инфраструктура.

Напомним, что в течение всего 2023 года в рамках регулярных выездных проверок «партийный десант» совместно с депутатом Государственной Думы, депутатами района, руководством администрации Корткеросского района следили за ходом работ, чтобы контролировать эффективное расходование бюджетных средств.

«Мы все были заинтересованы в одном результате – чтобы работы были выполнены качественно и в срок. Хочу отметить самого вовлеченного в процесс человека – директора школы Ирину Александровну Судареву, которой вручил Благодарственное письмо Председателя Госсовета. Школа стала красивой, современной, созданы комфортные условия для работы педагогов и учеников, для реализации детских инициатив, "Движения первых", "Орлят России", деятельности школьного спортивного клуба и детского самоуправления. В добрый путь, дорогие ребята и весь коллектив школы! Новых вам успехов и замечательных идей!», – сказал заместитель Председателя Госсовета Коми, Секретарь Корткеросского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Косов.

Он также отметил, что программа капитального ремонта сельских школ в Корткеросском районе будет продолжена в 2024-2025 годах.

Отмечаем, что контроль строительства и капитального ремонта социальных объектов, входящих в народную программу Партии осуществляется в Республике Коми по поручению Секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия», Главы республики Владимира Уйба.