Председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев принял участие в торжественной церемонии открытия памятника великому русскому полководцу в городе Суворове.
Два века назад город Суворов был селом на берегу реки Черепеть. А имя великого полководца ему, по легенде, дали отставные солдаты суворовской армии – первые жители села. В ХХ веке здесь появились угольные шахты, а затем и Черепетская ГРЭС. Энергетики и шахтеры отстроили на месте старого села новый город.
Сегодня на Аллее мужества города Суворова открыт памятник Александру Васильевичу Суворову.
– Это замечательное событие – одно из самых ярких в истории города. Именем Александра Васильевича Суворова, его победами страна гордится более двух веков. Я убежден, что это место станет одним из любимых и все экскурсии по Суворову будут начинаться именно отсюда, – сказал Николай Воробьев.
Спикер отметил, что судьба города Суворова не зря такая же яркая, интересная. И люди здесь живут такие же. С именем великого полководца все задачи выполнимы и со всеми делами горожане успешно справляются.
– Особо символично, что этот памятник открывается во время специальной военной операции. Сегодня, как и во времена Суворова, наши воины отстаивают интересы Родины. Военнослужащие, контрактники, добровольцы, мобилизованные продолжают славные суворовские традиции и на деле следуют основным принципам его «Науки побеждать», – подчеркнул Николай Юрьевич.
На открытии памятника также выступили глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин, почетный гражданин Суворовского района, председатель Суворовского землячества, генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов и другие. На церемонии также присутствовал автор памятника – молодой московский скульптор Дмитрий Левин.
Покрывало с памятника снял президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» Сергей Еремин, который выступил спонсором установки монумента.
По окончании митинга к подножию памятника легли живые цветы.