Дарья Герасимова приняла участие в киноуроке

28 ноября 2023

В понедельник, 27 ноября, депутат Тульской городской Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Дарья Герасимова приняла участие в киноуроке. Он прошел в центре образования № 32 им. генерала И.В. Болдина.

Учащиеся 5 класса посмотрели фильм «Великий», после чего обсудили сюжет киноленты, характер и поступки главных героев. В качестве социальной практики ребята написали письма поддержки участникам специальной военной операции.

– В фильме «Великий» поднимается тема справедливости. Главная героиня картины не остается равнодушной к проблемам других, – отметила Дарья Герасимова. – Справедливость сегодня отстаивают и наши военнослужащие, участвующие в спецоперации. Они защищают свою страну, свои семьи, как наши прадедушки и прабабушки в годы Великой Отечественной войны. Мы должны помнить имена героев. Среди участников СВО есть и выпускники вашей школы, которыми вы можете гордиться. Бойцам нужна наша поддержка. Письма, которые вы написали сегодня, очень важны для них.

Дарья Владимировна напомнила ученикам, что приближается памятная дата – годовщина обороны Тулы. И призвала быть внимательными к ветеранам, окружать их заботой.

Напомним, Всероссийский образовательный проект «Киноуроки в школах России» реализуется при поддержке партии «Единая Россия» третий год. Тула стала пилотным муниципальным образованием. В рамках проекта учащиеся смотрят короткометражные фильмы, которые направлены на формирование у детей чувства дружбы, уважения к старшему поколению, мужества, чести, патриотизма и других нравственных ценностей. Затем ребята предлагают и реализуют социальные практики.