В Чеченской Республике в 2024 году планируют реализацию акции «Человек труда»

29 ноября 2023

Также по инициативе партии будет разработан «Кадровый стандарт», который установит единые правила и требования работы на предприятиях

Организатором акции «Человек труда» выступила «Единая Россия» в рамках федерального партпроекта «Выбирай свое». Партия планирует возрождать доски почёта и галереи Трудовой Славы, взять шефство над памятниками Героев Труда, стелами «Город трудовой доблести», организовать Вахты Памяти и восстановление Почётных Караулов у символов труда.

Также предлагается организовывать мероприятия в честь памятных дат, в том числе посвящённых великим стройкам. Вернуть государственные праздники, найти решение либо на региональном, либо на федеральном уровне, чтобы учредить знаки отличия за добросовестный труд, в том числе в условиях специальной военной операции. Издать книги о Героях труда, победителях профессиональных конкурсов, лучших в профессии, достойных звания «Человек труда».

Накануне в Грозном состоялось заседание регионального общественного совета партпроекта «Выбирай свое» с участием регионального координатора проекта, депутата Парламента ЧР Алихана Элембаева, главного специалиста по правовым вопросам регионального исполкома партии Исы Истамулова и представителя Министерства труда, занятости и социального развития ЧР Сулимана Умаева.

«При реализации проекта «Человек труда» планируется проводить региональные и федеральные форумы «Человек труда» и фестивали труда, создавать Всероссийскую доску почёта, формировать Азбуку ремёсел. Предлагается сформировать региональные списки Героев труда, Героев социалистического труда и полных кавалеров орденов трудовой славы. Сегодня мы обозначили перечень мероприятий, реализацию которых начнем в 2024 году», - пояснил Алихан Элембаев.

Добавим, что партия на федеральном уровне предложила создать в стране так называемый «Кадровый стандарт», который установит единые требования к органам власти, организации работы с предприятиями и включить кадровые карты регионов, кадровые декларации и свод кадровых правил для предприятий. Это будут проекты, связанные с условиями труда и отдыха, обеспечение социальными благами, поддержка семейных династий, чествование лучших тружеников и корпоративные выходные.

Партийный проект «Выбирай свое» призван защищать права и поддерживать предпринимателей и производителей, способствующих импортозамещению, консолидируя вокруг себя общественные организации, НКО, представителей образовательной среды, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел. Задача, обозначенная в Народной программе Партии, — обеспечить продовольственную и технологическую безопасность России на ключевых направлениях современного технологического и индустриального развития.