Роман Птицын встретился с аграриями Усть-Канского района

29 ноября 2023

Встреча прошла в рамках партпроекта «Российское село»

В селе Кырлык депутат Госдумы от Республики Алтай (фракция «Единая Россия»), региональный координатор партийного проекта «Российское село» Роман Птицын посетил молочную ферму Кулера Мерюшева. Хозяйство работает уже более десяти лет, на сегодня общее поголовье превышает 1 тысячу голов. КФХ в ноябре прошло конкурсный отбор на получение субсидии для модернизации молочной фермы. По плану средства гранта пойдут на приобретение доильного и другого оборудования.

«Также встретился с главой КФХ Артёмом Кыйыновым, он ведёт свою деятельность с 2015 года. Их семейная ферма находится недалеко от села Озерное. Поголовье на сегодня чуть меньше, порядка 800 голов, включая 230 голов КРС. В хозяйстве основной упор сделан на развитие мясного животноводства, недавно Артём приобрел двух бычков герефордской породы. Подкупает, что молодежь всё-таки идёт в сельское хозяйство, не боится трудностей и строит планы развития», – отметил парламентарий.

Роман Птицын поблагодарил аграриев за работу и развитие своего района. «Такие встречи помогают лучше взаимодействовать с федеральным центром», – сказал он.

Также во время региональной недели парламентарий обсудил ситуацию в аграрном секторе республики с министром сельского хозяйства РА Андреем Цыгулевым. Речь шла о зимовке скота, кормообеспеченности и грантовой поддержке предпринимателей.