Новый модульный спорткомплекс в Ленинском районе Самары откроют в декабре

30 ноября 2023

В Ленинском районе проверили ход строительства универсального спортивного комплекса, о котором просили юные спортсмены и жители областной столицы

Ход строительства спортивного объекта проверили общественники, спортсмены и  депутат Самарской губдумы, координатор партпроекта «Детский спорт в Самарской Области Роман Балтер.

«Готовность нового модульного спорткомплекса в Ленинском районе составляет 98 %. До середины декабря этого года строительные работы будут завершены. Спорткомплекс станет одним из самых крупных спортивных объектов в городе», - рассказал депутат.

Модульный спортивный зал представляет собой одноэтажное строение, состоящее из двух частей: самого зала с игровым полем размером 18 x 36 метров и административно-бытового комплекса. Работы на объекте стартовали весной этого года. Будущий комплекс предназначен для проведения районных и городских соревнований, тренировочных процессов по игровым видам спорта. После ввода в эксплуатацию здесь будут заниматься воспитанники муниципальных спортивных школ города, отметил координатор партийного проекта «Детский спорт».

Основная площадка подходит под различные виды спорта: волейбол, баскетбол, мини-футбол, различные виды единоборств и другие. Комплекс круглогодичный и будет оборудован раздевалками, душевыми, медкабинетом.

Отметим, в прошлом году всего пять субъектов РФ получили финансирование на строительство модульных спортивных комплексов в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».