В Грозном отметили День матери – медали и грамоты получили женщины за вклад в укрепление института семьи, культуры и образования

30 ноября 2023

Праздничное мероприятие организовало Чеченское отделение «Союза женщин России» совместно с Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации

Праздничная программа состояла из выступлений чеченских артистов и школьников, среди которых хор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих имени В. Ш. Дагаева. Гостям продемонстрировали видеоролик, посвященный матерям.

С Днем матери поздравили помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев, вице-президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России» Хава Исаева, председатель Чеченского регионального отделения «Союза женщин России» Сацита Уциева.

Роль матери в формировании ценностей и укреплении семейных уз невозможно переоценить – подчеркнул Адлан Динаев.

«Этот праздник напоминает о важности материнства и подчеркивает роль женщин в семейной жизни и обществе в целом. День матери – это не только повод выразить благодарность и любовь своим матерям, но и время задуматься о важности семейных ценностей в современном обществе. Этот праздник напоминает о том, что любовь и забота матерей — невероятно ценные дары, которые формируют наше будущее. Поздравляю Президента Регионального общественного фонда имени Героя Россия Ахмата Кадырова – Аймани Несиевну, а в ее лице всех женщин Чеченской Республики с Днем матери. Желаю всем крепкого здоровья, любви, взаимопонимания, благополучия в семьях», - отметил он.

В официальной части состоялось награждение женщин Чеченской Республики, отличившихся в своих сферах деятельности медалями и почетными грамотами от «Союза женщин России», региональных ведомств, в том числе от «Единой России».

Так, памятной медаль вручили директору Национальной библиотеки Чеченской Республики Саците Исраиловой, заведующей отделом национально-краеведческой литературы ГБУ «Национальная библиотека ЧР им.А.А. Айдамирова Яхите Духаевой, народному художнику ЧР Фатиме Даудовой, многодетной матери Валентине Башаевой. Памятной медалью «Дочь Отчизны» награждена народная артистка Чеченской Республики и Республики Ингушетия Тамара Дадашева.

Грамоты за вклад в сохранение института семьи, развитие культуры, образования и социально-экономической сферы региона и активную гражданскую позицию, получили: директор Шатойского центра социальной помощи семье и детям Коку Арсанукаева; начальник отдела культуры Шатойского муниципального района Зара Эльмурзаева; ведущий библиотекарь Махкетинской сельской библиотеки Веденского муниципального района Аниста Хасенова; заместитель главы сельского поселения Автуры Шалинского муниципального района ЧР Елена Хусаинова; начальник организационного отдела администрации Шалинского муниципального района Айшат Нунаева; майор в отставке Роза Магамадова; мастер по войлоку, педагог декоративно-прикладного искусства Раиса Исрапилова; начальник отдела кадров Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи - Бирлант Хаджимурадова.

За успешную общественную деятельность, эффективное сотрудничество в рамках проведения партийных мероприятий и большой вклад в укрепление авторитета «Единой России» в Чеченской Республике, а также в связи с празднованием Дня матери, почетные грамоты от Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Парламента Чеченской Республики, Члена Президиума Генерального совета ЕР, Героя России Магомеда Даудова получили председатель Чеченского регионального отделения «Союза женщин России» Сацита Уциева, главный бухгалтер охотничьего управления Чеченской Республики Зарема Тайгарова, председатель клуба «Петли добра» Самарат Курбанова, инструктор по обучению СТАБ Международного аэропорта имени Ахмата Кадырова «Грозный» Хеда Магомадова.

«Союз женщин России» – общественно-государственная организация, объединяющая самых разных женщин страны. Отделения СЖР представлены во всех 89 регионах России. В 2019 году в Чеченской Республике открыто Чеченское региональное отделение Общероссийской Общественно-государственной организации «Союз женщин России» (ЧРО СЖР).  В него входят известные женщины - эксперты в различных сферах жизнедеятельности региона. Состав данной организации на сегодняшний день насчитывает 498 участниц.

Новости региона