Юная художница представила свои работы на выставке в Штабе общественной поддержки

30 ноября 2023

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Штабе общественной поддержки была проведена презентация авторской выставки работ Валерии Хохловой. Валерия является подопечной проекта «Особенное счастье» и в свой юный возраст уже накопила огромный опыт в искусстве. Она страдает от детского церебрального паралича (ДЦП), однако это не помешало ей проявить свой творческий потенциал.

«С семьей Леры я познакомилась в 2020 году, и от партии «Единая Россия» мы подарили ей планшет для рисования, чтобы она могла продолжать свой творческий процесс. Лера рисует на планшете, а потом мама эти рисунки оцифровывает, то есть создание картин – это семейный процесс. Лера уникальный ребенок, у нее постоянно есть идеи рисунков», - рассказала учредитель всероссийской премии «Особенное счастье» Лилия Иванова.

Несмотря на свою инвалидность, Лера рисует и пишет стихи, причем делает это удивительным образом - с помощью пальца ноги. Ее творческие работы имеют особую глубину и выразительность, отражая ее внутренний мир и эмоции.

В этом году Юлия Хохлова - мама Леры получила особую награду в виде специального приза всероссийской премии «Особенное счастье». Фонд «Наше будущее» вручил семье сертификат на организацию выставки творческих работ талантливой девочки с инвалидностью.

«Ограничения здоровья не помешали Лере заниматься творчеством, рисует она с 8 лет и мечтает стать графическим дизайнером. Уникальность рисунков в том, что она все делает лежа, это трудно, но у нее получается, картины всегда яркие, красочные», - говорит Юлия.

Эта выставка — не только возможность продемонстрировать творчество Валерии, но и шанс привлечь внимание общества к вопросам инклюзии и равных возможностей для людей с инвалидностью. Она призвана показать, что любое ограничение не должно стать преградой для самореализации и достижения успеха.

Выставка будет работать до 8 декабря в Штабе общественной поддержки по адресу: ул. Володарского, 12 / Ахматовская, 12.

Новости региона