В Ивановской областной Думе будет создана молодежная палата и несколько новых комиссий

30 ноября 2023

Состоялось заседание регионального парламента

Среди принятых документов – дополнения, внесенные в закон об организации транспортного обслуживания населения, ряд организационных решений. Так, в Думе восьмого созыва создаются несколько новых комиссий.

«Недавно у нас вновь созданы комиссии по образованию, по здравоохранению, по развитию предпринимательства, сельского хозяйства. Создается комиссия по физкультуре и спорту. С небольшими отличиями эти комиссии работали и в прошлом созыве. Но в Думе восьмого созыва создается целый ряд новых площадок для дискуссий – это комиссии по малым городам, по ЖКХ, по строительной и дорожной деятельности. Уже сами названия обозначают тот круг задач, которые ставят перед собой депутаты», – рассказала председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева.

Кроме того, в Думе восьмого созыва начинает формироваться молодежная палата. Количество членов палаты будет соответствовать количеству депутатов – 30 человек. Кандидаты в члены палаты могут быть выдвинуты депутатами Ивановской областной Думы, молодежными организациями политических партий, представленными в региональном парламенте, общественными организациями, органами местного самоуправления, а также в порядке самовыдвижения.

На заседании Ивановской областной Думы были также внесены изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области». Документ устанавливает обстоятельства, при которых полномочные органы исполнительной власти имеют право обратится в суд с заявлением о приостановке или прекращении действия свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок. Основанием для обращения в суд станут материалы ГИБДД и территориального отдела Ространснадзора о неоднократном привлечении недобросовестных перевозчиков к административной ответственности.

Заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Денис Марченко отметил, что постановлением регионального правительства снижен коэффициент невыхода на рейс транспортных средств для перевозчиков, работающих в регионе. Если раньше в течение квартала перевозчик мог допустить до 10% невыполненных рейсов от их общего количества, то теперь этот показатель снижен до 3%.

По словам депутата Ивановской областной Думы фракции «Единая Россия» Александра Фомина, предлагаемые новеллы не являются обременительными или трудновыполнимыми условиями для перевозчиков, поскольку обязывают лишь соблюдать законодательство и выполнять взятые на себя обязательства. Закон будет способствовать укреплению транспортной дисциплины, обеспечению безопасности дорожного движения, повышению качества транспортных услуг.

Новости региона