Промышленный форум «Технологический суверенитет и импортозамещение: «Выбирай свое» планируется провести в Нижнем Новгороде весной 2024 года

5 декабря 2023

Успехи Нижегородской области по развитию импортозамещения и решению кадрового вопроса на предприятиях отмечены на федеральном уровне

Реализация партийного проекта «Выбирай свое» стала главной темой мероприятий в ходе визита в Нижегородскую область федерального координатора партпроекта, первого заместителя председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению Госдумы Сергея Морозова. Вместе с председателем городской Думы Нижнего Новгорода, региональным координатором проектов партии «Предпринимательство» и «Выбирай свое» Олегом Лавричевым он принял участие во встрече с руководством и работниками Нижегородского завода 70-летия Победы, а также с представителями молодежных советов.

«Обсудили основные итоги реализации проекта «Выбирай свое» и планы на 2024 год. Приоритеты остаются неизменными. Продолжаем улучшать условия для развития деловой инициативы, своевременно актуализируем весь спектр мер господдержки промышленного сектора и бизнес-сообщества, решаем вопросы, связанные с удовлетворением кадровых потребностей предприятий», – рассказал Олег Лавричев.

Сергей Морозов поддержал инициативу нижегородцев по проведению очередного регионального промышленного форума «Технологический суверенитет и импортозамещение: «Выбирай свое» в апреле следующего года, отметив эффективность и результативность первого опыта организации мероприятия в декабре прошлого года на площадке технопарка «Анкудиновка».

«Большая совместная работа предстоит нам и в рамках общероссийского общественного движения «Человек труда», к которому наш регион присоединился 1 ноября. Как руководитель региональной рабочей группы движения ознакомил Сергея Ивановича с планом мероприятий, включающим конкурс профессионального мастерства работников промпредприятий и разработку инструментов перспективного кадрового развития - стандарта, карты и декларации работодателя», – сообщил Олег Лавричев.

В ходе встречи заместитель руководителя Центра перспективных проектов завода Максим Лебедев и председатель Совета работающей молодежи Нижегородской области Артем Канашкин рассказали о деятельности молодежных советов. Сергей Морозов и Олег Лавричев ответили на вопросы молодежи. Кроме того, лучшие работники завода были отмечены сертификатами признательности, которые им вручил депутат Госдумы.

Следующим мероприятием стала встреча с членами регионального общественного совета партпроектов «Предпринимательство» и «Выбирай свое» в Штабе общественной поддержки «Единой России».

Для гостей провели экскурсию по площадке, рассказав о мероприятиях и проектах, которые здесь проводятся. Председатель совета Тимур Радаев представил итоги работы по развитию импортозамещения и господдержке малых и средних инновационных компаний. Директор Агентства по развитию кластерной политики и предпринимательства Николай Ереев поделился основными результатами внедрения цифровой платформы «Станкофонд: сделаем в России» и рассказал о возможностях, которые открылись для бизнеса в рамках проекта «Выбирай свое».

По итогам встреч Сергей Морозов отметил успехи нашего региона по исполнению поручений Президента России в части развития импортозамещения и решения кадрового вопроса на предприятиях.

Заключительным событием дня в рамках визита стало участие Сергея Морозова и Олега Лавричева в панельной дискуссии «Верю в Россию», которая состоялась в Нижнем Новгороде в преддверии XXI Съезда партии «Единая Россия».

Новости региона