Единороссы Моркинского района поддерживают людей с ограниченными возможностями здоровья

7 декабря 2023

Мероприятия проводятся партийцами в рамках акции «Будем милосердны», приуроченной к Декаде инвалидов

С 1 по 10 декабря в России проводится Декада инвалидов, приуроченная к Международному Дню инвалидов, который с 1992 года отмечается 3 декабря.

Стало доброй традицией первые дни декабря посвящать поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта декада – напоминание всем о необходимости внимания, милосердия, заботы и помощи инвалидам.
В Моркинском районе акция «Будем милосердны» ежегодная и включает серию событий для людей с особенностями здоровья. В программе декады – вручение подарков и продуктовых наборов, конкурсы и марафоны, спортивные турниры и благотворительные концерты, тематические уроки и литературно-музыкальные встречи, оказание помощи в уборке квартиры и дворовых территорий.
«Партийцы каждого первичного отделения «Единой России» подготовили свою программу, направленную на пропаганду толерантности, инклюзии и поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего по району запланировано проведение более 30 мероприятий. Всем причастным к международному Дню инвалидов желаем здоровья, любви и заботы близких, успехов в решении жизненных проблем. Пусть в ваших сердцах всегда царят добро, тепло и радость.

Конечно, этот день нельзя называть праздничным, однако он подчеркивает необходимость достижения полного обеспечения равных прав людей с особенностями здоровья и их участия в жизни общества», – отметила секретарь Моркинского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Иванова.