В рамках общегородского субботника сочинские единороссы собрали 30 тонн мусора

13 декабря 2023

В рамках партийного проекта «Чистая страна» в Сочи прошли субботники в первой декаде декабря, которые объединили свыше 5000 жителей города-курорта

К работам на придомовых и городских общественных пространствах, территориях сельских округов подключились активисты Сочинского местного отделения партии «Единая Россия», сотрудники администраций, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, санаторно-курортной и потребительской сферы, коммунальных и транспортных предприятий, ТОСы и экоактивисты.

В Хостинском районе уделили особое внимание набережным. Были организованы работы по сбору случайного мусора, очистке территорий, вывозу корчей, также окрашены малых архитектурные формы. На территории поселка городского типа Красная Поляна проведены работы на улицах Турчинского, Вознесенской, Заповедной, Аишхо. В Лазаревском районе сотрудники районной администрации вместе с  неравнодушными жителями привели в порядок пляжную территорию в микрорайоне Аше, она пострадала во время ноябрьского шторма.

«Мы поддерживаем инициативы наших организаций и жителей. Каждую неделю в городе проходит «генеральная уборка». Проводим текущие и комплексные работы. На этой неделе, например, только в Хостинском районе задействовали свыше 20 единиц техники. По поручению секретаря Сочинского местного отделения партии «Единая Россия», главы города Алексея Копайгородского работу продолжим, также будем активно подключаться ко всем всероссийским и региональным экологическим акциям, таким как федеральный партийный проект «Чистая страна», – рассказал исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства администрации Герман Корелов.

В Сочи субботники проходят еженедельно во всех населенных пунктах курорта. Кроме того, за каждым из структурных подразделений мэрии по поручению главы Сочи закреплены определенные улицы.