Активистки проекта «Единой России» и МГЕР убрали от снега могилу бойца СВО

13 декабря 2023

Волонтеры проекта «Старшее поколение» давно взяли шефство над захоронением, помогают содержать его в порядке единороссы и молодогвардейцы

Павел Замараев погиб при выполнении воинского долга в зоне СВО в марте 2022 года. Его похоронили на «Новом кладбище» (7-й километр) в Смоленске. Однажды неухоженную могилу увидели активистки проекта «Единой России» «Старшее поколение». Оказалось, что у бойца нет родственников, которые могли бы ухаживать за захоронением. Тогда при содействии секретаря регионального отделения партии Игоря Ляхова могилу защитника благоустроили.

Активистки «Старшего поколения» взяли шефство. Летом убирают лишнюю траву, зимой – снег.

«Мы стараемся убираться каждый сезон, в этом нам всегда помогают волонтеры «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии». Этой зимой выпало особенно много снега, так что работы было много, но мы со всем быстро справились», - поделилась координатор проекта «Старшее поколение», председатель Союза пенсионеров Смоленска Инна Лаврова.

Отметим, что «серебряные» волонтеры уже давно ухаживают за могилами участников Великой Отечественной войны, которые некому навестить и привести в порядок.

Новости региона